Вьетнамский суп "Фо"
 

SNplanet Наша планета

Обо всём, что нам интересно!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Вьетнамский суп "Фо"

Печать PDF

Вкуснейший и довольно простой и лёгкий супчик имеет несколько разновидностей. Классический Фо готовят с говядиной и на говяжьем бульоне (Фо-бо). Еще готовят Фо с рыбой на рыбном бульоне (Фо-ка) и с морепродуктами. А мы сегодня готовили Фо с курицей. Вьетнамцы зовут этот суп Фо-га. "Фо" переводится как "лапша", а "га" соответственно "курица". Вьетнамцы предпочитают есть суп Фо по утрам, практически ежедневно и в любое время года. Как любое другое блюдо азиатской кухни у супа Фо столько вариаций в подборе ингредиентов и особенностях приготовления, что можно готовить каждый день новый рецепт супа Фо и он никогда не надоест. 

Ингредиенты:

  • Курица - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 лукoвицa
  • Мopкoвь – 1 штука
  • Лапша pиcoвaя – 200 гpаммов
  • Лук зеленый - несколько перышек
  • Лук-шалот - 2-3 луковицы
  • Пряности: кopицa, гвoздикa, бaдьян, лaвpовый лист, пepeц душиcтый,  кopeнь пeтpушки - 1 чайная ложка
  • Кориандр мoлoтый  – 0.5 чайной ложки
  • Имбиpь – куcoчeк 2-3 сантиметра
  • Зелень - 1 пучок
  • Лайм - 1 штука
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Пepeц красный чили – по вкусу
  • Сoль – по вкусу

Приготовление:

Курицу (грудку и окорочка) залить холодной водой и варить полчаса. Репчатый лук и морковь нарезать соломкой. Имбирь натереть на мелкой терке. Пряности измельчить и смешать. На сковороде на растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь, добавить натертый имбирь и измельченные пряности, подержать всё две-три минуты на огне и убрать. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с курицей и варить до полной готовности курицы. Рисовую лапшу сварить отдельно согласно инструкции на упаковке. Я лапшу отдельно не варю, а просто добавляю ее в суп за 5 минут до готовности. 

Вьетнамский суп Фо-га

Готовый суп Фо-га

Лук-шалот, зеленый лук и перчик чили нарезать колечками, разложить по тарелкам. Отдельно нарезать свежую зелень, например петрушки, базилика и кинзы. Лайм (или лимон) нарезать на четвертинки, чтобы удобно было выжимать сок.  Когда курица будет готова, вынуть ее и отделить мясо от костей. Готовое мясо нащипать в тарелки. Добавить готовую рисовую лапшу (если вы варили ее отдельно). Бульон можно процедить, если не любите кусочки вареных овощей и пряности, заправить соевым соусом и залить в тарелки с курицей и лапшой. Посыпать нарезанной зеленью. 

Перед едой выдавить в суп по вкусу немного сока лайма или лимона. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить