Постный салат из капусты и перца
 

SNplanet Наша планета

Обо всём, что нам интересно!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
SNPLANET.RU Главная Кулинария Рецепты Салаты Постный салат из капусты и перца

Постный салат из капусты и перца

Печать PDF

Постный салат из белокочанной капусты и сладкого перца

Рецепты постного меню

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 150 граммов
  • Перец сладкий - 1/4 стручка
  • Лук репчатый - 1 маленькая луковица
  • Лимон - 1/4 штуки
  • Масло растительное - 1-2 столовые ложки
  • Соль, сахар по вкусу.

 

Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, переложить в салатник, помять руками до появления сока. Капусту нашинкова тонкой салатной соломкой, сладкий перец (можно взять желтый, получается очень солнечный яркий теплый оттенок готового салата) тоже нарезать солоикой, перемешать с капустой, посолить, посыпать щепоткой сахара, переложить в салатник и помять руками до появления сока. С целого лимона мелкой теркой стереть щепотку цедры, выжать 1 столовую ложку лимонного сока (можно взять готовый), добавить всё в салат, полить растительным маслом, перемешать. Салат получается очень легким, яркого солнечного цвета и не менее яркого вкуса. Ненавязчивый тон сладкого перца, оттененный ароматом лимонной цедры дают салату необыкновенную легкость и свежесть.
P.S. Фотографию салата сделать не удалось потому, что скушан он был молниеносно быстро.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить