Салат из курицы с грибами

Печать PDF

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 1 штука небольшая
  • Грибы (вешенки, опята, шампиньоны) — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Орехи грецкие — 5 штук
  • Майонез
  • Огурец свежий или маринованый — 2 шт
  • Соль

Приготовление:

Свежие грибы нарезать и обжарить до готовности с нарезанным луком. Охладить. Грибы можно взять любые, но вкуснее будут с крепкой хрустящей структурой как у вешенок или опят. Пойдет и китайский древесный гриб, предварительно замоченный и отваренный. Шампиньоны, благодаря тонкому аромату и деликатному вкусу, тоже неплохо впишутся в общую картину, хотя хруста и упругости им будет не хватать. Грудку отварить до готовности, охладить, нарезать небольшими продолговатыми кусочками или нащипать руками. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Очищенные грецкие орехи порубить. Огурец нарезать соломкой. Все компоненты салата соединить, заправить майонезом по вкусу и перемешать. При подаче посыпать рубленной зеленью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы находитесь здесь:   SNPLANET.RU Главная Кулинария Рецепты Салаты Салат из курицы с грибами
Вверх