Фруктовый салат с фетой
 

SNplanet Наша планета

Обо всём, что нам интересно!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
SNPLANET.RU Главная Кулинария Рецепты Салаты Фруктовый салат с фетой

Фруктовый салат с фетой

Печать PDF

Обычно фруктовые салаты делают сладкими и подают их на десерт. Или добавляют фрукты в готовые салаты из курицы или мяса. Интересные варианты салатов с фруктами есть в азиатской кухне, где свежие или сушеные фрукты комбинируют с другими продуктами на основе риса или рисовой лапши. 

На днях мне захотелось поэкспериментировать и приготовить что-нибудь необычное. Летом мы готовили салат из груши с рукколой и фетой и его вкус всем очень понравился.  На мой вкус руккола немного огрубляла салат и добавляла пряную, но не гармоничную ноту.  Нежность сыра и сладость груши как бы натыкались на волокнистость и рыхлость рукколы. В общем, было решено от рукколы отказаться и заменить ее на киви. И чтобы компенсировать недостающую пряную нотку еще добавили свежую, не перезрелую хурму. Она сохранила небольшую терпкость и плотность, но уже была не вяжущей и достаточно сочной и сладкой. Кроме того, сочетание цветов зеленого в черную крапинку семян киви, желто-оранжевой хурмы и кремовой груши с белоснежной фетой вызвали просто восторг. 

Салат из киви, хурмы, груши и сыра фета

Фруктовый салат с фетой

Ингредиенты:

  • Киви - 1 штука
  • Хурма свежая - 1 штука
  • Груша - 1 штука
  • Сыр "Фета" - 100 граммов
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

Для этого салата нужны не переспелые киви и хурма, даже лучше слегка недозрелые. Главное, они должны хорошо держать форму, не давать сок и не сминаться при размешивании. Киви очистите от кожицы острым ножом с тонким лезвием. Хурму промойте и удалите плодоножку.  Грушу тоже помойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину с семенами. Если кожица у груши твердая, то лучше ее тоже очистить. Грушу выбирайте сорта Конференс или похожую, с сочной сладкой и ароматной мякотью.  Сыр мы берем типа феты, фетаки или сиртаки. Похожий сыр выпускают с названием "Парижская буренка", а также есть и другие подобные сырные продукты.

Фруктовый салат из киви и хурмы

Салат из груши с фетой с добавлением киви и хурмы

Нарежьте все фрукты аккуратными кубиками, сложите в салатницу и полейте оливковым маслом. По вкусу можно сбрызнуть лимонным соком, но у меня киви был кисловатый и этого не потребовалось. Солить тоже не надо, сыр достаточно соленый. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить