Салат из винограда и фасоли с сыром
 

SNplanet Наша планета

Обо всём, что нам интересно!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
SNPLANET.RU Главная Кулинария Рецепты Салаты Салат из винограда и фасоли с сыром

Салат из винограда и фасоли с сыром

Печать PDF
Из винограда существует довольно много салатов, но почти все они в той или иной степени повторяются. Самое частое сочетание: виноград и вареная куриная грудка. И разные добавочные продукты, типа сыра, вареных яиц, яблок, лука и т.д.  Недавно мне попался на глаза рецепт салата из винограда с необычным сочетанием пекинской капусты, сыра, фасоли с пикантной горчично-уксусной заправкой. Салат получается лёгкий, сытный, пряный и свежий. Попробуйте!
 
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская - 250 граммов
  • Фасоль красная - 250 граммов
  • Виноград белый - 250 граммов
  • Сыр твердый - 150 граммов
  • Лук репчатый -  1 луковица
  • Уксус столовый -  2 столовые ложки
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Масло растительное - 4 столовые ложки
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
 
Пекинскую капусту нашинкуйте как на любой другой салат, тонкими полосками или соломкой. Виноград помойте и разрежьте вдоль пополам, если необходимо, удалите косточки. По опыту скажу, что лучше сразу брать виноград без косточек, чем выковыривать их из каждой ягодки. Фасоль тоже проще взять консервированную, только не в томатном соусе, открыть банку и слить жидкость. Промывать фасоль не обязательно, мне даже кажется, что промытая потом становится водянистой и менее вкусной. Можно взять сухую фасоль, заранее замочить ее в воде и сварить до готовности. Результат будет такой же.
 
Салат из винограда, пекинской капусты, фасоли и сыра
Виноградный салат с горчичной заправкой
 
Репчатый лук нарежьте полукольцами, слегка посолите и помните, это сделает лук ароматнее и не таким острым. Твердый сыр (лучше берите сорта поострее, чтобы он не потерялся в салате) натрите на крупной тёрке. 
 
Заправка:
 
Возьмите готовую горчицу, положите в пиалу или другую небольшую посудину, добавьте уксус, соль и черный перец. Размешайте до однородного состояния и растворения соли, влейте растительное масло и хорошенько взбейте. Удобно делать заправку в блендере. 
 
В глубокую салатницу выложите подготовленные продукты, полейте заправкой, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы заправка пропитала салат. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить