Салат из курицы с кукурузой и сухариками
 

SNplanet Наша планета

Обо всём, что нам интересно!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
SNPLANET.RU Главная Кулинария Рецепты Салаты Салат из курицы с кукурузой и сухариками

Салат из курицы с кукурузой и сухариками

Печать PDF
Салат из вареной куриной грудки можно приготовить с самыми разными продуктами. Как один из главных компонентов вполне подойдут жареные грибы, маринованные огурчики, тёртый твёрдый сыр, варёные яйца, самые разные свежие (огурец, помидор, лук, зеленый салат, сельдерей) и варёные (картофель, морковь, свёкла, корневой сельдерей, репа, спаржа) и консервированные (фасоль, нут, кукуруза, горошек) овощи. Прекрасно сочетается варёная курица и с фруктами: виноградом, ананасом, персиками, яблоками) или сухофруктами: изюм, курага, чернослив. Кроме того, сочетание и пропорции разных продуктов можно ваарьировать и тогда количество салатов из курицы можно считать бесконечным. 
 

Сегодня мы приготовим лёгкий и необычный салатик из варёной куриной грудки с сухариками, тёртым твёрдым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурчиком.  Всё это прекрасно гармонирует друг с другом, а салат получается свежим, хрустящим, насыщенным, питательным и в то же время диетическим. Немного лёгкого натурального майонеза не повредит. Если же вы опасаетесь есть магазинный майонез заводского производства, то вполне можете приготовить порцию свежего диетического майонеза для этого (и многих других!) салатов своими руками. Можно взять перепелинные яйца, оливковое масло, домашнюю горчицу, немного соли, сахара и лимонного сока, взбить в блендере и вполне полезный и натуральный майонез готов.  Если кто-то скажет, что даже домашний майонез вреден, спросите его как сочетание вкусных, полезных продуктов, просто перемешанных между собой, может стать вредным? 

Ингредиенты: 

  • Огурец свежий  — 1 штука
  • Грудка куриная   — 300 граммов
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хлеб или батон белый - 100-150 граммов
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Сварите в подсолёной воде куриную грудку до готовности, охладите и нарежьте кубиками.  Хлеб нарежьте кубиками и на сухой сковороде  высушите до хрустящего состояния. Откройте кукурузу и слейте жидкость. Огурец нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс или раздавите плоской стороной ножа и нарежьте. 

Куриный салат с кукурузой и сухариками

Сложите все подготовленные продукты в салатницу и заправьте майонезом. Перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы салат охладился и пропитался.  По желанию, в куриный салат можно добавить свежую зелень: листовой салат, укроп, зеленый лук, петрушку и т.п. 

Если пожарить куриную грудку на гриле на углях, то получится еще вкуснее. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить