Мясные блюда

Мясные блюда

Вкуснейшие, нежнейшие и ароматнейшие мясные блюда. Вы знаете, что люди деляться на два типа: вегетарианцев и мясоедов? Вегетарианцы не едят мясо, рыбу, некоторые из них не едят молоко и яйца, да и любую пищу животного происхождения.  Мясоеды наоборот не признают за еду всё. кроме мяса. Завтрак из яичницы с беконом, обед из мясного супа, котлетки и чая с молоком, а на ужин жареные свиные ребрышки с пивом. Звучит как песня!


Курица по-японски
(маринованная в соевом соусе с пряностями курочка, в кляре, обжаренная во фритюре)

Печать PDF

Крымский, а точнее крымско-татарский пирог "Кубите" (или "Кубете") готовится относительно просто, а результат превосходит все ожидания. Готовят этот пирог из мясного фарша с картофелем, но иногда делают и с курятиной. Лучше взять филе с окорочков, тогда пирог получится вкуснее и сочнее, чем с куриной грудкой. И не измельчайте мясо на мясорубке или блендером, а порежьте маленькими кубиками простым ножом, начинка будет вкуснее и "фактурнее". 

Тесто лучше приготовить самостоятельно, но так как слоеное тесто делать долго, да и трудоемко, то мы просто возьмем обычное покупное бездрожжевое слоеное тесто. Выбирайте только тесто в магазине ответственно, от него во многом будет зависить вкус готового пирога и из плохого теста хорошего пирога не получится. 

Начинка же целиком зависит от нас, поэтому не поленимся и нарежем все продукты мелкими кубиками, сложим в большую посуду, добавим приправы и руками тщательно перемешаем начинку до однородности.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 1 упаковка
  • Филе курицы - 300 граммов
  • Картофель - 200 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разморозьте слоеное тесто. С курицы срежьте мясо с кожей и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте тоже мелкими кубиками. Картофель помойте, очистите от кожуры и нареьте кубиками такого же размера, как и мясо с луком. Заправьте начинку солью и перцем, перемешайте тщательно. В форму для запекания положите половину теста и распределите его так, чтобы полностью закрыть дно и стенки формы. Выложите начинку, положите сверху второй лист теста, защипайте края, в середине проковыряйте небольшую дырочку для выхода пара и для подливки воды или бульона в пирог для сочности. 

Пирог

Румяный ароматный пирог "Кубите"

Нагреть духовку до 190 градусов и поставить пирог выпекаться минут на 40, до аппетитной румяной корочки. Минут за 10 до готовности влейте немного горячей воды, а лучше куриного бульона. Готовый пирог оставьте минут на 10 остыть и настояться, а потом нарежьте ломтиками. 

 
Печать PDF

Давно мне хотелось приготовить дома знаменитую лапшу удон с мясом и овощами, ну знаете такую, продается еще в коробочках. Строго говоря, лапша может быть любая, не обязательно удон.Вполне годится и удон, и рамен и соба. Иногда, каюсь, я использую и простую лапшу быстрого приготовления, получается тоже очень вкусно, а по скорости и удобству приготовления ни с чем не сравнимо. Приготовить лапшу с мясом и овощами используя фунчозу или спагетти мне пока не доводилось. Думаю, с фунчозой тоже получится неплохо, а вот спагетти вряд ли вынесут такую пытку. Но надо будет попробовать, провести такой эксперимент, ведь часто совершенно немыслимые вещи оказываются самыми гениальными. Ну и, разумеется,  самый идеальный вариант - готовить не покупную сушеную лапшу, а приготовить своими руками свежую домашнюю, это совсем не трудно, а результат будет просто восхитительный. 


Ингредиенты:

  • Лапша удон - 150 граммов
  • Свинина - 150 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Капуста белокочанная - 100 граммов
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Имбирь свежий - 2-3 сантиметра
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Уксус столовый - 1-2 столовые ложки
  • Сахар - 2-3 столовые ложки
  • Соевый соус - 3-4 столовые ложки

Приготовление:

Отварить лапшу удон до готовности в подсоленной воде и откинуть на сито. Делать это  лучше одновременно с приготовлением других продуктов, а не заранее.  Мясо (лучше всего свиную вырезку, но можно любое другое нежирное, нежилистое мясо без косточек и хрящиков) нарезать небольшими кусочками, как говорится "на один укус". Вместо (или вместе с) мяса можно взять курицу, говядину, баранину, рыбу, морепродукты, грибы или любое их сочетание. Овощи можно брать практически любые. Любой вид капусты, например, брокколи, цветная, пак-чой, брюссельская, пекинская и т.п. Зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, баклажаны, сладкий перец самых разных цветов, репа, брюква, дайкон, красная редька, редис, кабачки, свежие огурцы и т.д. Главное, нарезать овощи небольшими кусочками, лучше соломкой, чтобы всё равномерно и быстро прожарилось.

Лапша удон с мясом и овощами

Готовая лапша удон со свининой и овощами

Нагреть глубокую сковороду с маслом, вылжить кусочки мяса, слегка их обжарить, добавить нарезанные соломкой морковь, лук, белокочанную капусту, имбирь и чеснок. Обжарить всё вместе, постоянно помешивая на сильном огне минут 5-10, влить уксус, соевый соус, посыпать сахаром, выложить готовую лапшу с остатками воды, перемешать и потушить до полного выкипания жидкости, но не обжаривать. 

Подавать лапшу удон с мясом и овощами можно в горячем и холодном виде. Удобно приготовитьэто блюдо заранее и взять с собой, например, в дорогу.

 
Печать PDF
 
-Котлета по-киевски? Неа, не знаю. А вот Вы попробуйте котлету по-крымски, вот это вещь! 
-А где? 
-Да вон, хоть в той же МИДовской столовой их весьма неплохо готовят. 
 
По столовкам не все любят ходить, да и некогда, да и далеко многим, а вот попрбовать приготовить дома  котлеты по-крымски вполне может каждый. Нужно то для этого всего ничего - кусок куриного филе, немного сливочного масла, сухарь и масло для фритюра. Куриное филе бывает разное. Лучше взять нежное мясо молодого цыпленка. Вкус будет лучше, мясо мягче и готовить его быстрее.  Некоторые предпочитают филе грудки, но нужно помнить, что грудка сама по себе очень нежирная и сухая и готовая котлета по-крымски может получится немножко не такой нежной и сочной, как ожидалось. Филе из окорочков гораздо нежнее и сочнее, но желающим похудеть и любителям диетического питания может не подойти. Нельзя им вкусно есть. Важно, чтобы получился довольно большой целый кусок мяса равномерной толщины без кожицы, костей и хрящей. Сливочное масло тоже надо выбрать тщательно. От его качества напрямую зависит вкус готовой котлеты по-крымски.  Ну и самое главное: никакого укропа. ))
 
Ингредиенты:
  • Филе цыпленка - 300 граммов
  • Сливочное масло - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сухари молотые белые - 100 граммов
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное для фритюра - 1 литр
Приготовление:
 
Филе цыпленка охлажденное (если используете замороженное, то сначала надо разморозить) надрезать и развернуть, чтобы получилось одно плоское полотно, слегка отбить, посолить и поперчить. Отдельно в тарелку насыпать молотые белые сухари (можно приготовить дома самостоятельно) и отдельно разбить два яйца и тщательно взбить в однородную массу. На подготовленное филе  цыпленка выложить равномерно сливочное масло и завернуть в виде круглой продолговатой "еловой шишки".  Нагреть масло для фритюра (в специальной фритюрнице или глубокой металлической кастрюле) до 190 градусов. Котлеты по-крымски обвалять в молотых белых сухарях и сразу же во взбитых яйцах. Тут же снова обвалять котлетки в сухарях и опять в льезоне (взбитых яйцах).  В конце (уже в третий раз!) обвалять в молотых сухарях и опустить аккуратно в разогретый фритюр. Жарить до готовности и румяной золотистой корочки несколько минут. 
 
Котлеты по-крымски
Готовые котлеты по-крымски из курицы
 
Отдельно приготовить картофельное пюре с горячим молоком и маслом. При подаче выложить на тарелку пару ложек готового картофельного пюре и две котлетки по-крымски. Украсить зеленью петрушки. Можно положить столовую ложку зеленого горошка и небольшую вареную молодую морковь.
 
 
Печать PDF

Горячо любимые всеми любителями и ценителями куриные крылышки терияки мы будем готовить на Рождественский праздничный стол. Хотя, наверное правильнее блюдо назвать "Жареные куриные крылышки под соусом терияки", но для краткости можно использовать и первый вариант.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные - 500 граммов
  • Соус терияки - 200 граммов
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Семена кунжута - 1 чайная ложка

Приготовление:

 Собственно само приготовление крылышек просто до безобразия. Охлаждённые или предварительно аккуратно растаянные замороженные куриные крылышки обжарить на небольшом количестве растительного масла до легкого подрумянивания, периодически переворачивая минут 5-10, залить соусом терияки и пожарить до готовности, где-то еще минут 5.  Выложить готовые крылышки терияки на тарелку и посыпать кунжутом (можно предварительно слегка обжарить семена кунжута на сухой сковороде. Внимание! Не пережарьте, иначе готовое блюдо будет горчить). 

Соус "Терияки" из магазина

Соус-маринад "Терияки" в бутылке

Для приготовления крылышек цыпленка-бройлера в соусе "Терияки" мы используем готовый покупной соус, но можно приготовить этот соус своими руками в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени  и каких-то редких продуктов, можно применить вполне адекватные аналоги и результат вас приятно удивит. К тому же, с соусом-маринадом терияки можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд и небольшой запас готового Терияки в холодильнике никогда не будет лишним. Приятным бонусом будет и то, что соус терияки вкуснее, когда он постоит пару дней в холоде, настоится и все его составляющие вкусы и ароматы придут в гармонию. Так что, вполне можете хранить ваш соус терияки до 7 дней в холодильнике, но не больше, всё-таки и он может со временем испортиться, поэтому лучше еженедельно обновлять его запас. 

Вкуснейшие крылышки терияки

Готовые куриные крылышки с соусом терияки

На гарнир к крылышкам терияки можно подать вареный рис и салат из свежих овощей.  Также можно сварить рис на пару без соли и подать его с соевым соусом и сливочным маслом. Чтобы рис при варке был белее и имел приятный аромат можно добавить в воду немного яблочного уксуса. 

 
Печать PDF

Мексиканская кухня

Просмотр телесериалов иногда полезен. Смотрел я тут на днях американский сериал "Майк и Молли". Комедийный, местами смешной, ну в общем ненавязчивый такой сериальчик из обычной семейной жизни простых американских полицейского и учительницы начальных классов, их родственников и друзей. И в одной из серий главный герой, полицейский  Майк приготовил чили из говядины. Причем готовит он по сценарию отвратительно и редко и вообще может быть первый раз. А Молли напротив вся такая домохозяйка и кулинарный гений, хотя готовит тоже отвратительно (иначе зачем они постоянно в рестораны ходют?) и вот наспор она приготовили что-то там такое фильтебоберно-особое, я даже не запомнил. А вот чили Майка запомнил. Потому что выглядит оно этакой характерной коричневой кучей, совершенно не аппетитной, но когда Молли пробует чили, она делает такое лицо, как в мультике "Рататуй" было у эксперта-кулинарного критика, типа это что-то невероятное до такой степени, что вся жизнь перед глазами промлькнула и сцены из детства... У меня такое всегда, когда я голоден. Ну вот Молли выкинула свою супер-пупер стряпню и давай уплетать это самое чили с мясом. Естественно, я полез искать рецепт и среди кучи всякого "около-того" мусора нашел таки по моему скромному мнению вполне себе такой нормальный рецепт чили кон карне. Кстати старый добрый чили кон карне от Джейми Оливера (привет, чувак!) мне не понравилось. Слишком много он туда всего намешал. Блюдо это мексиканское и как всё мексиканское гениальное в своей простоте. Впрочем, сколько на свете поваров, столько и вариантов чили кон карне. 

Чили кон карне переводится с испанского как "чили с мясом".  Чаще всего с говядиной. Но так как говядина готовится долго и мясо это само по себе жесткое и сухое, особенно если коровушка была немолодой, то многие используют фарш, иногда и фарш из говядины и свинины. В итоге получаются такие макароны по-флотски из фасоли. Не спорю, вполне съедобно и даже вкусно, но не аутентично. Кстати, именно поэтому нельзя заменять кумин на тмин, йогурт на сметану, а лайм на лимон. Это будет неправильно.

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 килограмм
  • Фасоль - 1 банка
  • Помидоры в собственном соку - 1 банка
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Перец чили - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Кумин (зира) - 1 столовая ложка
  • Орегано (душица) - 1 чайная ложка
  • Сыр твердый - 100 граммов
  • Йогурт натуральный - 100 граммов
  • Лайм - 1 штука


Приготовление:

Для приготовления чили кон карне или чили из говядины нужно нарезать мясо небольшими кусочками,  смешать говядину с молотым кумином (молоть лучше непосредственно при приготовлении), сушеным орегано, солью, очищенным и измельченным чесноком и свежемолотым черным перцем. В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавить  нарезанный сладкий перец, перец чили (количество перца чили можно варьировать по своему вкусу от 1 стручка для тех, кто не любит острое и до бесонечности, но совсем без чили нельзя, это будет уже не чили кон карне) тушить, помешивая, еще несколько минут. Положить в кастрюлю мясо, готовить ещё 10 минут, добавить помидоры в собственном соку (можно взять свежие нарезанные помидоры и немного томатного пюре) и фасоль (предварительно слив из баночки жидкость в отдельную посуду). Влить в кастрюлю пол стакана воды и жидкость от фасоли, накрыть крышкой и поставить тушиться на медленном огне минимум на 2 часа, периодически помешивая и доливая горячей воды по необходимости. Если говядина жестковата, то времени на тушение может потребоваться и больше. Важно, чтобы готовое мясо было мягким, сочным, нежным и пропиталось всеми ароматами и вкусами соуса. 

Чили кон карне или чили из  из говядины подавайте горячим, посыпав тертым сыром, заправив ложкой натурального густого йогурта без добавок и положив сверху пару тонких ломтиков лайма. В качестке гарнира подойдет вареный рис, печеный батат или картофель и гуакамоле. Но можно чили кон карне есть и как основное блюдо с кукурузной лепешкой.

 
Печать PDF
Ингредиенты: 
  • Огурец - 2 штуки
  • Говядина - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Сладкий перец - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Красный молотый перец - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1/2 чайной ложки
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Уксус столовый - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 3-4 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 3-4 столовые ложки
Приготовление:
 
Огурцы помыть и нарезать ломтиками, посолить, переложить в глубокую посуду и оставить на 20 минут. Затем отжимаем от сока и добавляем молотый красный перец (лучше брать сушеный перец хлопьями, чем просто молотый, он не такой острый, ароматнее и вкуснее), молотый кориандр, измельченный чеснок и сахар. 
На разогретую сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить нарезанную говядину. Обжарить до подрумянивания при постоянном помешивании и добавить нарезанный лук. Перемешать, влить соевый соус, потушить при помешивании пару минут и переложить жареное мясо на подготовленные огурцы. Оставить, а пока очистить от семян и перегородок сладкий перец, нарезать тонкой соломкой и выложить в блюдо с мясом и огурцами. Полить всё столовым уксусом, оставить на пять минут, перемешать и подавать. Говядина с огурцами по-корейски хороша и в холодном виде как закуска. Подавать лучше традиционно с вареным рисом. 
 
 
Печать PDF
Ингредиенты:
  • Куриные ркылышки - 1 килограмм
  • Растительное масло - половина стакана 
  • Лук репчатый - 1  луковица 
  • Перец сладкий - 1 стручок 
  • Сельдерей - 1  стебель 
  • Чеснок - 2  зубчика
  • Красный острый перец (чили) - 2 чайные ложки
  • Томатное пюре - 1 стакан
  • Банановое пюре - 1 стакан
  • Соль - 1 чайная ложка 
  • Красный молотый перец (кайенский) - 1 чайная ложка 
  • Орегано (душица) - 1 чайная ложка 
  • Перец белый и черный молотый - по вкусу  
Приготовление:
 
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Черешковый сельдерей нарезать тонкими ломтиками поперек стеблей. Чеснок очистить и измельчить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой. Острый перец чили очистить от семян и перегородок и очень мелко накрошить.
 
В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Выложить подготовленные овощи и тушить до мягкости при частом помешивании. Добавить томатное и банановое пюре и специи. Тушить на слабом огне  еще минут 20 минут, не забывая часто помешивать.
 
Куриные крылышки (лучше брать охлажденные) уложить в глубокую форму для запекания, залить готовым соусом. Сверху форму закрыть плотно фольгой.
Поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 40 мину.   После этого снять фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут. 
 
Подавать в горячем виде. На гарнир можно подать отварной рис, пюре из цветной капусты и салат из свежих овощей.
 
Печать PDF
 
Ингредиенты:
  • Макароны (паста) - 500 граммов
  • Говядина - 350 граммов
  • Грудинка свиная копченая - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 луковицы
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидоры - 5 штук
  • Виноградный сок - 100 миллилитров
  • Изюм - 50 граммов
  • Масло оливковое - 1-2 столовые ложки
  • Сыр твёрдый - 50 граммов
  • Оливки без косточек - 100 граммов
Приготовление:
 
Нарезать небольшими кусочками говядину, лучше не очень жилистую и не очень старую, филе от задней части. Грудинку, в меру жирную, нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. 
Нагреть глубокую сковороду, влить оливковое или любое другое растительное масло, выложить нарезанную говядину, свиную грудинку, лук и чеснок и обжарить немного. Добавить виноградный сок и тушить пять минут. К мясу добавить промытый изюм, нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры, соль и черный молотый перец по вкусу. 
Отдельно отварить до состояния альденте (немного недоварив) пасту (макароны), например спагетти, перья, ракушки или рожки, отцедить от отвара и сразу же переложить в сковороду с готовым мясным соусом. Перемешать и подавать в горячем виде, разлаживая порционно по тарелкам и посыпав тёртым твердым сыром, например пармезаном и украсив оливками. 
 

Страница 1 из 7

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>
You are here:   SNPLANET.RU ГлавнаяКулинарияРецептыМясные блюда
| + -
Букет оранжевых тюльпанов с доставкой
Заказ букетов для невест. Мастерская свадебных букетов. Дизайн букетов
buketshop.su

Здесь
цеметаллические стеллажи для склада.
techvan.ru