Кузикмяк

Кузикмяк

Кузикмяк, кастыбый, кастыбай, кузикмэк. Вариантов этого блюда множество и называется оно в разных местах по разному. Но то, что их объединяет - простота приготовления, замечательный вкус и сытность. Тесто можно приготовить из воды, муки и соли. Иногда добавляют сырое яйцо для эластичности, вместо воды берут молоко или кефир для нежности. Начинка может быть из обычного картофельного пюре, пюре с горячим молоком, пюре с молоком и яйцом, пюре со сливочным маслом, пюре с жареным луком или всё сразу :) Кроме этого в качестве начинки используют пшенную кашу с молоком и маслом и даже творог с сахаром, но это уже на любителя. Классический же кузикмяк готовится так:

Замесить на воде пресное тесто, раскатать очень тонким слоем, сделать кружки с тарелку. Испечь в сковороде, затем накрыть полотенцем, чтобы размякли. На горячий кружок положить картофельное пюре(на одну половину, другой накрыть), полить растопленным сливочным маслом (масла не жалейте!). Подавать горячими.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

| + -
Продажа квартир в Краснодаре на авито ру
Самая удобная кладовка в квартире. Практичные решения от компании Elfa
kubandom.ru