Макароны с зеленым соусом
 

SNplanet Наша планета

Обо всём, что нам интересно!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Макароны с зеленым соусом

Печать PDF

Для начала определимся с терминами. Все виды макаронных изделий, как например спиральки, ракушки, рожки, перья, спагетти, канелони, фетучини, вермишель и прочее многообразие видов я называю макаронами. Если это принципиально в какой-то мере, то указываю собственное название, например куриный суп с вермишелью или спагетти с соусом болоньезе и т.п. Пастой я называю густые однородные продукты и не только, например, томатная паста, шоколадная паста или зубная паста, паста ГОИ и т.д.  Я не называю макароны пастой даже если они очень сильно переварены и превратились в кашу. Макароны это макароны, а паста это паста. Иногда они сочетаются в виде спагетти с томатным соусом на основе томатной пасты. Смешно звучит, когда некоторые говорят: "Я ела в кафе томатную пасту", подразумевая макароны с томатным соусом, а вовсе не саму томатную пасту из жестяной банки. 

На удивление простой, но оригинальный и вкусный рецепт приготовления макарон с зеленым соусом. Собственно, вся суть как раз в соусе, потому что макароны-то как раз и варятся как обычно. А вот соус не совсем обычный. Многие очень любят спагетти с соусом песто, иногда делают макароны с зеленью, но и там и там обычно берут свежий базилик и другую свежую зелень, смешивают с оливковым и другим растительным маслом и добавляют разные добавки, например орехи, сыр, помидоры или томатную пасту.

Ингредиенты:

  • Макароны или спагетти - 450 граммов
  • Сельдерей черешковый - 600 граммов
  • Лук зеленый  - небольшой пучок
  • Чеснок  - 4 зубчика
  • Масло растительное - 4 столовые ложки
  • Петрушка свежая (рубленая) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу 

Приготовление:

Из пучка сельдерея оборвать грубые стебли и отложить для других блюд. А более тонкие стебли порезать кусочками, равными размеру трубчатой пасты (должно получиться примерно 3,75 стакана резаного сельдерея). Листья сельдерея тоже порубить. 2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду зеленый лук и сельдерей, готовить до мягкого состояния, около 10 минут. Затем ввести чеснок, готовить еще пару минут. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой. 3. В подсоленной воде отварить пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту и переложить в большую миску, туда же выложить содержимое сковороды, резаные листья сельдерея, петрушку, красный перец, насыпать 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешать и подавать пасту сразу же.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить