Рыба по-монастырски
 

SNplanet Наша планета

Обо всём, что нам интересно!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Рыба по-монастырски

Печать PDF

Множество рецептов в своем названии имеют слова "монастырский, по-монастырски", но не все они, наверное, на самом деле появились именно в монастырской среде. В то же время, словосочетание "по-монастырски" для очень многих означает своего рода знак качества, символ добротности, основательности, пользы и отличного вкуса.  Это и не удивительно, т.к. монастыри издревле были средоточием и копилкой опыта, знаний и умений, которые передавались и письменно, и устно от учителей к ученикам в течении долгого времени, постоянно совершенствуясь и совершенствуясь. Особое место в монастырской кухне занимают рыбные блюда. 

Ингредиенты:
 
  • Филе скумбрии - 500 граммов
  • Грибы свежие - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Вареное яйцо - 1 штука
  • Помидор - 1 штука
  • Картофель - 6 штук
  • Майонез - по вкусу
  • Твердый сыр
Приготовление:
 
Кроме скумбрии можно взять любую другую рыбу с небольшим количеством костей и не слишком сухим мясом. Тщательно разделайте рыбу на филе, удалив все, даже очнь мелкие кости. Это затруднительно и потребует много времени, но потрудится стоит, чтобы в готовом блюде никто не подавился рыбьей костью. Филе нарежьте кусками, слегка посолите и сбрызните лимонным соком. Оставьте филе на несколько минут для маринования и обжарьте на небольшом количестве растительного масла на горячей сковороде. Для этого лучше нагреть сухую сковороду, налить растительное масло, снова нагреть и уже потом положить рыбу. Жарьте филе до золотистого цвета и приятного рыбного аромата.

Готовая рыба по-монастырски

Рыба по-монастырски с грибами и картофелем

Свежие грибы переберите, очистите от повреждёных мест и сора, но не мойте, иначе они станут водянистыми и невкусными. Грибы, как губка, впитывают воду и теряют вкус при дальнейшем приготовлении. Особенно это важно для маслят, подберезовиков, подосиновиков и белых грибов. Пластинчатые грибы меньше страдают от этого, но обычно их не жарят.  Обжарьте грибы до золотистого цвета, небольшой румяной корочки. Уберите со сковороды и долейте немного растительного масла. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на той же сковороде, что и грибы. Картофель сварить в мундире в соленой воде. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками. Яйцо почистить и нарезать на 8 долек. Сыр натереть на терке.
Круглую форму слегка смазать маслом и выкладываем слои: половину грибов с луком в центр формы. 
По кругу выложить кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яиц, чередуя их между собой. остальные грибы выложить на картофель и в центр круга из помидор и яиц.
 Полить майонезом и присыпать сыром.
 Запекать в духовке 20 минут.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить