Конфеты трюфель с имбирем и бергамотом

Конфеты трюфель с имбирем и бергамотом

Печать

Ингредиенты:

Приготовление:

Жирные сливки (33% жирности) смешать с сахаром, довести до кипения и снять с огня. В горячие сливки добавить сухой черный чай с бергамотом (ароматизированный, например Earl Grey)  и сухой молотый имбирь, перемешать и дать постоять 15 минут. Затем процедить через тонкое сито и заварку отжать в сливки.  Шоколад (лучше взять максимально горький и темный, не менее 70% какао)  растопить на водяной бане, влить в шоколад сливки и перемешать до однородного состояния. Убрать в холодильник на ночь.  Просеять сахарную пудру и перемешать с  какао-порошком. Чайной ложкой зачерпывать загустевшую массу (если масса недостаточно густая, то можно добавить сахарную пудру и какао-порошок непосредственно в массу и тщательно вымешать), сформировать руками шарики или конусообразные трюфели, обвалять в смеси какао-порошка с пудрой. Переложить в картонные коробки или пустые формы от конфет и поставить  в холодильник еще на пару часов. Хранить в холоде. 
Подавать в холодном виде  с горячим черным чаем.