Бурфи. Индийский молочный десерт
 

SNplanet Наша планета

Обо всём, что нам интересно!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
SNPLANET.RU Главная Кулинария Рецепты Десерты Бурфи. Индийский молочный десерт

Бурфи. Индийский молочный десерт

Печать PDF
Бурфи -  индийские конфеты или молочная помадка. Настоящее бурфи можно с полным правом назвать теплым пломбиром, потому что правильно приготовленное бурфи имеет яркий пломбирный вкус и таящую консистенцию. Но приготовить классическое индийское бурфи непросто, при всей кажущейся простоте. Для этого надо сначала уваривать молоко при минимальном кипении и постоянном помешивании до консистенции сгущенного молока, зутем добавить сахар и уваривать до состояния манной каши, когда готовая масса отстает от стенок посуды и ее можно скатать в шарики без риска, что шарик потеряет форму и просто расползется.  При этом молоко не должно уплыть или подгореть. При сильном кипениии ароматические вещества молока тоже улетучиваются и готовые бурфи будут безвкусными. В классические настоящие бурфи кроме молока и сахара ничего не добавляют. Разумеется, вкус и аромат готового десерта напрямую зависит от качества исходных продуктов, в основном от молока. Чем свежее, натуральнее, вкуснее будет молоко, тем замечательнее получится и молочное лакомство. 
 
Но есть и упрощенный рецепт приготовления бурфи, в котором совем нет натурального цельного молока, но есть продукты его переработк и на который потребуется не так много времени и сил, но он позволит попробовать нечто похожее на бурфи. И если вкус такого десерта вам покажется интересным, быть может вы решитесь на приготовление и настоящего бурфи по классическому индийскому рецепту. 
 
Ингредиенты:
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Миндаль - 1 столовая ложка
  • Молоко сухое - 450 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Сливки - 250 граммов 
Приготовление:
 
В глубокой кастрюле растопить хорошее сливочное масло. Желательно все продукты брать деревенские или максимально высокого качества. Сливочное масло 82,5% жирности, сливки 33% жирности, сухое молоко только натуральное и максимальной жирности. Добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара.  Добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить минут пять. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.  В готовую охлажденную массу добавить порциями сухое молоко и вымешивать до однородного состояния.  Если молоко недостаточно высокого качества, то готовая масса получится текучей и вязкой и будет плохо держать форму. В этом случае нужно добавить еще сухого молока и снова тщательно вымесить. Готовая масса правильной консистенции должна держать форму шарика, он не должен плыть и растекаться под своей тяжестью. Можно вместо шариков выложить готовую бурфи-массу в форму и разровняв верхнюю поверхность, поставить в морозильник для застывания примерно на час, а потом нарезать прямоугольничками как ириски. В нарезанные бурфи или в скатанные шариками  вмять по одному миндальному орешку и поставить в холодильник на ночь.  Вместо миндаля можно взять любые другие орехи по вкусу или не добавлять их совсем. Шарики можно обвалять в кокосовой стружке или жареном кунжуте.
 
Подавать бурфи можно с чаем, как любой обычный десерт.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить