Торт «Минутка» без духовки
 

SNplanet Наша планета

Обо всём, что нам интересно!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
SNPLANET.RU Главная Кулинария Рецепты Десерты Торт «Минутка» без духовки

Торт «Минутка» без духовки

Печать PDF
Наступили дачные времена и всё своё свободное время мы стараемся проводить на даче. Но не у всех на даче есть большая печь с духовкой, в которой можно испечь коржи и приготовить торт. А побаловать себя и родных, особенно если на календаре чей-то день рождения, очень хочется. Как же быть? Покупать втридорого магазинный торт и давиться смесью маргарина, красителей и ароматизаторов? Нет! Попробуйте приготовить коржи для торта и другие компоненты, например, заварной крем на обычной электроплитке на сковороде. Результат будет не хуже, а домашний тортик всегда радует своим вкусом, натуральностью и свежестью. Мы подобрали простые и доступные для каждого дачника рецепты, с помощью которых легко испечь и приготовить домашний торт на сковороде. 
 
Ингредиенты:
Коржи:
 
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода — 0,5 чайной ложки
 
Крем:
  • Молоко — 750 миллилитров
  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 4 столовая ложка
  • Ванилин — по вкусу
 
Приготовление:
 
В глубокой посуде из просеянной муки (лучше взять муку высшего сорта), соды (или специального разрыхлителя для теста), яйца и сгущенного молока замесить тесто. Хорошо перемешать до однородного состояния. На стол насыпаем немного муки и вылаживаем тесто частями, раскатывая лепешки по размеру вашей сковороды. Должно получиться минимум 6 лепешек. 
Нагреваем сухую сковороду (лучше большую чугунную с широким и толстым дном и с крышкой) и кладем одну из лепешек, закрываем крышкой и подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем и подрумяниваем с другой. Если сковороду смазать маслом, то лепешки будут подгорать, а внутри остануться сыроватыми. Без крышки можно жарить, но с крышкой быстрее и лепешки-коржи получаются вкуснее и нежнее.
Когда все коржи готовы, можно сложить их стопочкой на широкую тарелку и оставить охлаждаться. 
А мы пока приготовим заварной крем. Для крема (можно на той же сковороде, охладив и помыв ее) смешать муку, ванилин (или ванильный сахар), яйца, сахар-песок и молоко до однородного состояния, примерно как блинное тесто, поставить на плитку и нагревать при непрерывном помешивании до загустения. Должен получится крем по виду как густая сметана. Как только крем загустел, его надо снять с огня и добавить частями размягченное сливочное масло, для этого масло достаточно оставить на несколько часов при комнатной температуре. Взбивать крем с маслом  тщательно, чтобы всё масло равномерно распределилось и перемешалось с кремом и стало с ним единым целым.
Остывшие коржи кладите на разделочную доску по одному, сверху на корж надо положить плоскую тарелку или блюдце, по диаметру чуть меньше самих коржей и с помощью ножа обрезать все выступающие края коржа. Повторить эту операцию со всеми коржами, чтобы у нас получилась стопочка одинакового диаметра коржиков. обрезки не выбрасываем, а мелко измельчаем в крошку и немного подсушиваем. 
На большую плоскую тарелку кладем первый корж и промазываем кремом. Если любите торт помягче и посочнее, то коржи можно пропитать сахарным сиропом с ликером или ромом, если торт детский, то  фруктовым или ягодным сиропом. Также поступаем со всеми остальными коржами. Остатки крема намазывем на верх и бока торта, обильно посыпаем приготовленной ранее крошкой. Если крошку подсушить на сковороде до хруста и добавить пару ложек какао-порошка, то получится совсем шикарно. Верх украшаем по желанию. Оставляем торт для пропитки на некоторое время в холоде. 
Подавать с чаем, нарезав на порционные кусочки. Ну, вы знаете))
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить