Домашние конфеты "Трюфели"
 

SNplanet Наша планета

Обо всём, что нам интересно!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
SNPLANET.RU Главная Кулинария Рецепты Десерты Домашние конфеты "Трюфели"

Домашние конфеты "Трюфели"

Печать PDF
Приготовить в домашних условиях самые разные конфеты не просто, а очень просто. Нужны лишь время, терпение, немного самых обычных продуктов и наши рецепты. Конфеты, приготовленные своими руками, не только необыкновенно вкусны, но и полезнее магазинных. Во-первых, они всегда свежие, во-вторых, готовятся только из натуральных продуктов (надеюсь, вы не используете у себя на кухне пальмовое масло, эмульгаторы, красители, ароматизаторы, подсластители, консерванты и стабилизаторы?), в третьих, вы можете менять рецептуру по своему вкусу и желанию, добавлять свои фирменные добавки, вносить изменения в технологию, в общем, творить! И если кулинария, даже будучи сугубо утилитарной, претендует на звание искусства, то кондитерская кулинария это уже высшее, совершеннейшее из искусств. И здесь творцом может быть каждый из нас. 
 
Шоколадные трюфели
Шокоданые трюфели
 
Ингредиенты:
  • Сухое молоко - 200 граммов
  • Сахарная пудра - 500 граммов
  • Сливочное масло - 200 граммов
  • Мороженое (пломбир) - 100 граммов
  • Какао - 100 граммов
 
Приготовление: 
 
Сухое молоко лучше взять натуральное, не смесь для детского питания или кофе и уж тем более не китайско-корейские "сухие сливки".  Сахарную пудру можно намолоть самим в кофемолке небольшими порциями засыпая сахар-песок и просеивая смолотую пудру через мелкое сито или купить готовую. Сливочное масло вынуть из упаковки и переложить в какую-нибудь посуду  оставить на час при комнатной температуре, чтобы масло слегка размякло.  Растереть сахарную пудру с размягченным сливочным маслом.  Добавить какое-нибудь самое простое мороженное без всяких добавок, например весовой пломбир или сливочное. Всё перемешать, добавить какао, количество какао можно увеличить, если вы предпочитаете более насыщенный шоколадный вкус. Какао нужно взять без добавок, без сахара, например, какао-порошок Российский.
 
Трюфели в разной обвалке
Шоколадные трюфели в разной обвалке (кокосовая стружка,
какао-порошок и вафельные крошки).
 
Из получившейся массы  скатать шарики или сделать небольшие конусы, как у фабричных трюфелей и обвалять их в какао-порошке. Для обвалки трюфелей можно использовать не только како-порошок, но и сухое молоко, сахарную пудру, кокосовую стружку, вафельную крошку, тёртый шоколад или измельченное печенье, а также самые разные готовые кондитерские посыпки.  Выложить готовые конфеты на широкое блюдо в один ряд и поставить  поставить в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы наши трюфеля хорошенько застыли. Потом конфеты можно переложить в красивую коробочку и подавать. Хранить их тоже лучше в холодильнике.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить