Домашний зефир из кефира
 

SNplanet Наша планета

Обо всём, что нам интересно!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
SNPLANET.RU Главная Кулинария Рецепты Десерты Домашний зефир из кефира

Домашний зефир из кефира

Печать PDF
Ингредиенты:
  • Кефир - 1 литр
  • Сметана 10% жирности - 200 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Желатин - 2 столовые ложки
  • Вода - 2 стакана
  • Сахар ванильный - 1 пакетик (5 граммов)
Приготовление:
Желатин предварительно   замочить в теплой воде  на полчаса. Нагреть на небольшом огне до полного растворения при непрерывном помешивании, снять с огня и немного охладить.
В блендер вылить кефир, добавить сметану, сахар, ванильный сахар и взбить в течении 3-5 минут до растворения сахара. Тонкой струйкой влить желатин, не прекращая взбивание и взбивать еще пять минут для получения пышной воздушной структуры зефира. Переложить получившуюся смесь в формочки и поставить в холодильник на ночь. Готовый зефир вынуть из формочек, если он получился крупным, то можно нарезать зефир кусочками. По вкусу в зефир можно добавить любой сироп, кусочки орехов, сухофруктов, цукатов. Разнообразьте любимое лакомство по своему желанию.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить