Трюфели шоколадные с коньяком
 

SNplanet Наша планета

Обо всём, что нам интересно!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
SNPLANET.RU Главная Кулинария Рецепты Десерты Трюфели шоколадные с коньяком

Трюфели шоколадные с коньяком

Печать PDF
Ингредиенты:
 
  • Шоколад горький -  200 граммов
  • Сливки жирные -  100 миллилитров
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки
  • Коньяк - 1-2 столовые ложки
  • Какао-порошок - 1-2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
 
Приготовление:
 
В небольшую кастрюльку налить сливки, лучше взять деревенские или жирные для взбивания), добавить сахарную пудру, перемешать,  довести до кипения и немного охладить.  Шоколад (граммов 50 оставить для глазури) наломать кусочками, растопить на водяной бане и влить сливки. Перемешать, добавить коньяк, какао-порошок и взбить блендером до однородного состояния. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать уже вручную. Получившуюся массу переложить в подходящую форму и поставить на ночь в холодильник. Утром слепить конусообразные конфеты и составить их на пищевую плёнку на плоское блюдо. Оставшийся шоколад для глазури растопить на водяной бане и равномерно полить им каждый трюфель, затем поставить в холодильник застывать. Готовые трюфели очистить от лишнего шоколада и переложить в красивые коробочки. Можно перед этим  дополнительно обвалять конфеты в како-порошке. 
Трюфели можно ароматизировать ромом, ликерами на ваш вкус, а в середину при формировании конусов можно добавить целый или дроблёный орешек, кусочек какого-нибудь сухофрукта или цуката. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить