Кулинария
Кулинария

Кулинарное искусство - самое близкое и востребованное современным человеком. В музеи и театры можно не ходить никогда, смотреть кино и слушать музыку раз в месяц,  читать только вывески магазинов и ценники на витринах, а кушать хочется всегда. И от того, что, как, когда и с кем мы едим, зависит наша жизнь.  И от того, как мы живем зависит и то, что и как мы едим. В общем, всё в мире взаимосвязано, а Вы можете влиять на мир, готовя свои блюда по нашим рецептам.

 


 

  • Национальные кухни   ( 6 Материалы )

     

    Описание и рецепты национальных кухонь мира, каждая из которых отличается оригинальностью, колоритом, особенным вкусом и неповторимым ароматом.

     

  • Десерты   ( 39 Материалы )

    Рецепты сладких блюд из фруктов, муки, сахара и яиц. Традиционные национальные сладости, восточные сладости, современные разработки ресторанных десертов. Фруктовые салаты, муссы, чурчхела, бунюэлос, маффины, фонданы, разноцветные желе, самодельные домашние конфеты, печенье, пирожные и торты. Весь мир сладкого для вас.

     

     

     


     

  • Напитки   ( 23 Материалы )

    Холодный ароматизированный чай и чай с лимоном, медом и имбирем. Обжигающий крепкий кофе по всем правилам. Физы и смузи, молочные и крепкие коктейли, травяные, фруктовые и ягодные напитки. Морсы, компоты, кисель, сбитень, крюшон,  пунш и домашнее пиво. Неожиданные сочетания, яркие эмоции, освежающая прохлада и крепкое питьё "для сугрева". Вам понравится.


     

     

  • Рыбные блюда   ( 22 Материалы )

    Рыба соленая, жареная, вареная, копченая, фаршированная и с овощами. Все, кто любит рыбу, ценит рыбу и уважает рыбу на столе. Нарезанная полупрозрачными ломтиками малосольная сёмга домашнего посола по старинному монастырскому рецепту. Бурятский загудай из свежайшего байкальского омуля. Сазан, фаршированный рисом и лимоном. Перечислять можно бесконечно долго. Но лучше один раз попробовать.

     

     

  • Закуски   ( 35 Материалы )

    Рецепты приготовления холодных и горячих закусок. Паштеты, заливное, чатни, хумус, гуакамоле, горячие бутерброды, канапе, ролы и суши, фаршированные яйца и овощи и другие закуски.

     

     

  • Кулинарное искусство   ( 4 Материалы )

     

    О кулинарном искусстве просто и доступно

     

  • Высокая кулинария   ( 2 Материалы )

    Высокая кулинария - это не просто приготовление вкусных и полезных блюд. Это творчество, это таинство, это волшебство. Волшебство, которое творит мастер-кулинар, художник и маг одновременно.


     

     

  • Рецепты   ( 20 Материалы )

     

  • Салаты   ( 71 Материалы )

    Разнообразие салатов поражает. По красоте салаты могут быть прекраснее самой живописной картины. Любят салаты все без исключения: одни за их лёгкость и витаминность, другие за питательность и насыщенность, третьи за вкус и аромат, а четвертые за всё это сразу!  Салаты традиционные и новаторские, тёплые и охлажденные, острые и сладкие, постные и мясные,  салаты на любой вкус.

     

     

  • Супы   ( 44 Материалы )

    Супы это наше всё. Кто не ест суп каждый день, тот рискует заработать проблемы с желудком. Супов невероятное количество. В каждой национальной кухне мира супы занимают первое место. В России традиционно супы называют первым блюдом. Итак, что у нас на первое?

  • Мясные блюда   ( 52 Материалы )

    Вкуснейшие, нежнейшие и ароматнейшие мясные блюда. Вы знаете, что люди деляться на два типа: вегетарианцев и мясоедов? Вегетарианцы не едят мясо, рыбу, некоторые из них не едят молоко и яйца, да и любую пищу животного происхождения.  Мясоеды наоборот не признают за еду всё. кроме мяса. Завтрак из яичницы с беконом, обед из мясного супа, котлетки и чая с молоком, а на ужин жареные свиные ребрышки с пивом. Звучит как песня!


    Курица по-японски
    (маринованная в соевом соусе с пряностями курочка, в кляре, обжаренная во фритюре)

  • Овощные блюда   ( 52 Материалы )

    Овощи любят и едят все. Или почти все. Некоторые люди считают овощи бесполезной травой и дешевой добавкой к мясу. Гарниром. Украшением. Но так ли это? Попробуйте жареную картошку с грибами в сметане или лаханоризо и скажите, что это не вкусно. Или отварную спаржу под белым соусом, или изысканнейшие запеченные артишоки... М-м-м...

     

     

  • Специи   ( 2 Материалы )

    К специям относятся: сахар (сахарозаменители), соль, уксус (лимонная кислота), глютамат натрия.

    Иногда к специям относят также пряности и приправы. Правомерно это или нет? Трудно сказать, так как под словом специи обычно подразумевается всё, что добавляется в процессе приготовления пищи или к уже готовому блюду с целью изменить его вкус или аромат.Делается это по разным причинам, но цель одна: сделать вкус и аромат блюда более совершенным, придать ему утонченность, изысканность, остроту и т.п.

     

  • Мучные блюда   ( 13 Материалы )

    Предлагаем вам лучшие проверенные рецепты мучных блюд, блюд из теста, макаронных изделий, выпечки и всего, что можно приготовить на основе муки.  

     

  • Заготовки   ( 64 Материалы )

     

    Рецепты домашних заготовок. Консервирование продуктов на зиму в домашних условиях. Салаты из овощей, маринованные грибы, кабачковая икра, айвар, турша, абхазская аджика, компоты, соленья, варенья, ассорти из помидоров и огурцов, сушеный стахис - эти и другие, простые и экзотические рецепты закаток в нашей рубрике "Заготовки".

     

You are here:   SNPLANET.RU ГлавнаяКулинария
| + -